header

Ingwer gilt als natürliches Heilmittel. Die Wurzeln der Pflanze, die in tropisch-subtropischem Klima angebaut wird, wirken entzündungshemmend, herz- und magenstärkend und verdauungsfördernd.

Sie stärken unser Immunsystem und regen unsere Verdauung an. Ingwer enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, die unserem Körper gerade jetzt nach dem Winter fehlen. Ab und an ein kleines Likörgläschen von selbstgemachtem Ingwer-Shot zu sich genommen macht fit und ist sehr gesund. Er bringt unseren Stoffwechsel in Schwung und wehrt Erkältungskrankheiten ab. Er kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Für 10 Gläschen: 100g Ingwer, 200ml Zitronensaft, 100 ml Apfel- oder Orangensaft ungesüßt.

Evtl. 50 ml Agavendicksaft oder Honig, evtl. 1 TL Zimt, 1 TL Kurkuma. Ingwer schälen und in grobe Würfel schneiden. Alle Zutaten mixen und, falls zu faserig, durch ein Sieb filtern.

­